? 我校“第一书记”黄江滔获泗水县“优秀共产党员”称号-ag444.app|官方网站 ag444.app|官方网站,ag亚洲游戏,ag娱乐场官网|开户
当前位置: 首页 > 工作动态 工作动态

我校“第一书记”黄江滔获泗水县“优秀共产党员”称号

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2016-07-06浏览次数:

?

?

6月30日上午,泗水县召开庆祝中国共产党成立95周年大会,会上隆重表彰了近年来在全县经济社会发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员及党务工作者。我校第一书记,派驻泗张镇三岔河村“第一书记:黄江滔被授予“优秀共产党员”荣誉称号。

黄江滔同志驻村后,将党建工作作为开展工作的主要抓手,通过调查,了解到三岔河村共有党员37名,村内有近一半的家庭中有成员服兵役经历,具有一定党建基础。通过对老党员户的走访调研,基本掌握了全村党建工作目前面临的困境及问题。凭借多年党建工作经验,黄江滔便积极筹备第一次党员大会,理清思路,打造自己的“七个一”党建工程,理出了一条“党建促村建,党员带脱贫”的第一书记帮扶路。

进村一年以来,他先后组织召开13次全体党员大会,为3位预备党员办理转正手续,发展入党积极分子3人。通过重建党员活动室,为党员户统一悬挂“共产党员户门牌”,建立“党员联户”工作模式,将全村236户按区域合理划分,由党员一对多联系,收民意,解民忧,深入践行党的群众路线,让党员更贴近群众,让群众更了解党员。

通过赠送党章、集体学习习近平总书记重要讲话、李克强总理政府工作报告、集中观看党性教育专题片、抗日战争胜利70周年大阅兵式等方式,定期召开民主生活会、务虚会和上党课的方式,有效提升了党员的理论水平和责任意识;通过组织召开座谈会等方式,提高党员的责任意识,发挥党员模范带头作用,如今村支两委成员间不和谐声音越来越少,群众对党员干部的支持力度越来越大。

通过在全村普选村民代表及村务监督委员会,进一步规范农村工作透明度,增强村民参政议政意识。通过规范值班制度和例会制度强化村支两委服务意识,提升工作效能。针对本村原村委书记年龄偏大,身体不适等问题,在镇党委的大力支持下,通过广泛的走访调研,民意测验,选定新一届村委书记,通过不断强化政策学习,坚持严守民主决议等方式引导其顺利开展工作。

通过多方争取,重建了党员活动室,为党员活动室和村委办公室更换了办公桌椅、电脑及多媒体设备。如今,焕然一新的党员活动室和村委办公室,整齐化一的座椅板凳,耀眼夺目的党员户门牌,火红的党章,处处呈现出积极向上的新气象。

据悉,黄江滔是我校第一书记中唯一一名在驻地获得“优秀共产党员”荣誉称号的同志,在基层党建工作取得的优异成绩得到中青网、齐鲁晚报、济宁日报、泗水大众报等多家媒体的宣传报道,其先进做法和丰富经验为基层党建工作提供了重要参考。